0

Волосы - наращивать или нет? Вот в чем вопрос!

Интервью с постоянной клиенткой, которая наращивает волосы. Статья призвана создать объективное мнение об этой процедуре.

В старину считалось, что завидная невеста та, у которой коса хорошая: длинная, толщиной с руку. У такой невесты отбою от женихов не было. А вот обладательницы жидких волос, страдавшие от недостатка мужского внимания, вынуждены были прибегать к различным ухищрениям. Вспомним сказку Роу "Морозко" - когда Марфуше приклеивают купленную на рынке косу, которая не продержалась и полдня. Если героиня сказки жила бы в наши дни, ей, безусловно предложили попробовать наращивание волос - эффективный способ улучшить прическу.

Эта процедура в последнее время в моде. Суть её заключается в следующем: к собственным волосам особым образом приклеивают дополнительные пряди из натуральных волос. Несмотря на то, что эту процедуру в России делают уже несколько лет, многие относятся к ней с осторожностью. Между тем, различные парикмахерские студии всячески рекламируют свои услуги по наращиванию волос. Чтобы создать более-менее объективное мнение об этой процедуре, я побеседовала с обычной девушкой, которая часто делает у мастера наращивание волос. Итак, моя собеседница - Катя, типичная блондинка: улыбающаяся, общительная, симпатичная, с крошечным той-терьером в свитере. Она с радостью поделилась своим опытом в наращивании волос.

- Давно ты наращиваешь волосы? Почему решила попробовать?

Катя: Уже год. Я же и так блондинка, но всегда мечтала иметь абсолютно белые волосы. Много лет обесцвечивала их гидроперитом. Потом я узнала, что неправильно красила волосы, и поэтому они у меня стали ломкими. Длинные волосы отрастить не получалось: они были жидкими и некрасивыми. И вот решила попробовать нарастить.

- Не страшно было делать эту процедуру впервые?

Катя: Конечно, страшно. К тому же, я попала к не совсем квалифицированному мастеру. И после такого наращивания у меня прядки волос отрывались, стоило случайно дернуть. Но потом я нашла своего мастера, перепробовав перед этим около пяти парикмахеров. К ней теперь хожу постоянно. Очень довольна результатом.

- Есть ли какие-то неприятные ощущения при наращивании? Сколько времени занимает эта процедура? Сколько стоит?

Катя: Нет, ничего неприятного я не чувствовала. Только однажды у какого-то мастера мне прижгли кожу за ухом (наращивал горячим методом). А так процедура занимает 3-4 часа. Я плачу около 12 тысяч за всю процедуру наращивания. Обычно все материалы (волосы, кератин и тд.) я приобретаю у своего мастера, который мне их и наращивает.

- Расскажи вкратце, как происходит наращивание?

Катя: Небольшие прядки волос, особым образом собранные, приклеиваются на специальный клей. Я предпочитаю горячий метод: так быстрее и для меня привычнее.

- Как ты чувствуешь себя с нарощенными волосами - они же все-таки чужие?

Катя: Отлично! Как будто это мои волосы. Привыкла в первый раз тоже быстро.

<- Как долго можно ходить с нарощенными волосами? Кто снимает "отслужившие" волосы?

Катя: Вообще оптимальный срок службы таких волос - около 2х месяцев. Правда, я ходила и по четыре. Но если долго не снимать нарощенные волосы, колтуны образуются,а это некрасиво. Отслужившие накладные волосы снимает парикмахер.

- Есть ли особые правила по уходу за такими волосами?

Катя: Да. Только я их не всегда выполняю. Надо очень осторожно мыть волосы и расчесывать, чтоб не дергать. Феном сушить не рекомендуется.

- Какие плюсы у нарощенных волос?

Катя: Во-первых, это красиво смотрится. Не надо отращивать свои волосы, если они слабые. Во-вторых, нарощенные волосы не жалко: их можно красить, не боясь повреждений, укладывать плойкой, электрической расческой, заливать лаком.

- Что порекомендуешь для тех, кто хочет продать свои волосы?

Катя: Если вы решили продать волосы, надо подумать об этом перед стрижкой. Лучше всего хорошо расчесать волосы, завязать их в хвост и так обрезать. Тогда волосы и стоить дороже будут, и их не надо вычесывать. Лучше всего продаются светлые волосы - славянские. Европейские тоже подходят. Продавать лучше естественные волосы, окрашенные стоят намного дешевле. Ну а цены - варьируются. Некоторые покупают волосы для перепродажи. Здесь нельзя угадать, как повезет.

Существуют разные мнения специалистов относительно наращивания волос. Некоторые считают, что эта процедура вполне безопасна и приемлема для тех, у кого проблемы с волосами. Другие придерживаются мнения, что частое наращивание портит свои собственные волосы. Однозначного ответа на вопрос - наращивать или нет волосы, быть не может. Одно можно сказать точно - злоупотреблять этой процедурой не стоит.

Кстати, совсем недавно моя подружка купила женские кожаные юбки в одном интернет магазине. Померив их с новыми шикарными наращенными волосами она была в восторге!

0.0/50голосов
Статистика голосов: